Губернатор Николай Любимов дал ряд поручений на выездном заседании Правительства Рязанской области

20.08.2019

20 августа в рамках рабочего визита в Михайловский район Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе выездного заседания Правительства региона дал ряд поручений по вопросам, касающимся обращений жителей муниципального образования.

Николай Любимов рассказал, что к нему обратились две жительницы поселка Октябрьский с просьбой решить вопрос с ремонтом местной больницы и организацией круглосуточного стационара. Жительницы также просили обратить внимание на неудовлетворительное состояние объездной автодороги г. Михайлова.

Николай Любимов поручил министру здравоохранения Рязанской области Андрею Прилуцкому взять на контроль ситуацию с больницей в п. Октябрьский и, по возможности, учесть пожелания граждан.

Министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий проинформировал Губернатора о том, что по этому объекту уже проведены торги, и на ремонт системы отопления в Октябрьской районной больнице Михайловского района выделены 3 млн. рублей. На 2020 год планируется финансирование ремонта помещений в этом медучреждении. По словам министра здравоохранения, больница в настоящее время оснащена 15 койками дневного стационара. Организация круглосуточного стационара в этом лечебном учреждении не планируется, поскольку в ГБУ РО «Михайловская МРБ», которая находится в 10 км, есть свободные места.

Министерству транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Губернатор поручил оперативно подготовить заявку в Минтранс РФ для включения обхода г. Михайлова, который с 2019 года находится в федеральной собственности, в план ремонта автомобильных дорог. Николай Любимов также заявил о необходимости усиления поддержки всех муниципальных образований в ремонте дорог местного значения. «Всем районам надо помогать, и мы знаем у кого лучше ситуация, а у кого похуже. Сейчас национальные проекты, которые мы реализуем в этой сфере, позволяют нам направить больше ресурсов на эти автодороги», – отметил Николай Любимов.