Губернатор Николай Любимов: «В оценке медучреждений, кроме показателей лечебной работы, учитываются темпы внедрения новых методов и высокотехнологических практик»

22.08.2019

Об этом 22 августа в ходе пресс-конференции для региональных СМИ сказал Губернатор Николай Любимов, отвечая на вопрос журналистов о кадровой политике в медицинских учреждениях.

По словам Губернатора, развитие здравоохранения является в регионе приоритетным направлением работы. Кадровую политику курирует региональное министерство здравоохранения, которое оперативно реагирует как на обращения граждан, так и на оценку экспертов, которая дается в ходе федеральных проверок. Так, по итогам одной из них были проведены кадровые изменения в ОДКБ им. Дмитриевой.

«В оценке медучреждений учитываются, кроме показателей лечебной работы, темпы внедрения новых методов и высокотехнологических практик, – подчеркнул Николай Любимов. – Многое сделано, и задачи, которые мы ставим сегодня, не менее масштабные и значимые для жителей региона. В настоящее время в Рязани завершается строительство комплекса зданий БСМП, мы работаем над созданием онкоцентра, где будут сосредоточены самые передовые технологии».

Важнейшим событием для региона стала организация служб донорства и трансплантации на базе областной клинической больницы. В 2018 году в ОКБ впервые была проведена трансплантация почки. На сегодня уже сделано 10 операций по пересадке почек и печени. Еще одно направление – оказание помощи родителям с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет не только о лечении, но и о реабилитации. В настоящее время минздравом региона прорабатывается вопрос о получении санаторием «Сосновый бор» лицензии на оказание медпомощи по профилю «Медицинская реабилитация»  для  детей с ограниченными возможностями. Центр рассчитан на 400 мест и планируется к открытию в 2021 году.