Губернатор Николай Любимов: «Все площадки для массовых праздничных мероприятий должны быть максимально защищены от террористических угроз и других чрезвычайных ситуаций»

16.12.2019

Об этом 16 декабря заявил Губернатор Рязанской области Николай Любимов на итоговом в 2019 году заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона.

В работе участвовали врио главного федерального инспектора по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Валерий Савин, первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств региона, силовых структур, главы администраций муниципальных образований региона( в режиме видеоконференцсвязи).

На заседании обсуждались меры по обеспечению безопасности людей в период новогодних и рождественских праздников. Губернатор отметил, что в этом году в регионе реализуется проект «Рязань – новогодняя столица 2020». Состоится большое количество фестивалей, шоу-программ, ярмарок, спортивных соревнований и многих других мероприятий. Прогнозируется большое число гостей. «Поручение руководителям ЦИОГВ и органов местного самоуправления – еще раз проверить и взять под личный контроль реализацию мер по укреплению антитеррористической защищенности и повышению пожарной безопасности мест массового пребывания людей, в том числе при проведении детских праздников. Все площадки должны быть максимально защищены от террористических угроз и других чрезвычайных ситуаций»,– подчеркнул Николай Любимов.

Губернатор поставил задачу взять на особый контроль образовательные организации, детские оздоровительные лагеря, учреждения культуры, спорта, объекты транспортной инфраструктуры, торгово-развлекательные и гостиничные комплексы. «В случае если объект не соответствует всем нормам и требованиям безопасности, проведение праздничных мероприятий недопустимо, – отметил Губернатор. – К обеспечению правопорядка необходимо активно привлекать сотрудников частных охранных организаций, народных дружинников, представителей казачества. Нужно предусмотреть обязательное дежурство бригад скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб».

На заседании также были рассмотрены меры по предупреждению конфликтных ситуаций на межнациональной и межконфессиональной почве, подведены итоги работы региональной и муниципальных антитеррористических комиссий в 2019 году, проанализированы результаты выполнения поручений Национального антитеррористического комитета, утвержден план работы на 2020 год.