Губернатор Николай Любимов: «Волонтерская деятельность стала лучшей формой общественной активности сегодня»

05.12.2019

Глава региона Николай Любимов вручил знаки Губернатора «Доброволец Рязанской области» самым активным участникам волонтерского движения. Церемония награждения состоялась в региональном Правительстве в День добровольца, который отмечается в России с 2017 года по решению Президента В.В. Путина.

Губернатор отметил, что ответственность и отзывчивость рязанцев, которые выбрали своим жизненным ориентиром благородную миссию волонтерства, их реальные дела достойны восхищения и уважения. «Каждый из вас, вне зависимости от возраста и рода занятий, живой пример бескорыстия, смелости, готовности прийти на помощь ближнему, – сказал Николай Любимов. – Волонтерская деятельность стала лучшей формой общественной активности сегодня. Я рад, что добровольчество так развито в Рязанской области. Год назад рязанское движение объединяло 25 тысяч человек. Сегодня вас уже более 45 тысяч. Растет и список добрых и нужных дел, совершаемых вами».

Глава региона высоко оценил вклад и участие волонтеров в пилотной федеральной программе по созданию системы долговременного ухода в регионе, в региональном проекте «Нам есть кем гордиться», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, всероссийской патриотической акции «Красная гвоздика», в настройке и установке жителям региона оборудования для приема цифрового телевещания. По словам Губернатора, рязанцы стали также активными участниками первой сессии пилотного проекта «Волонтеры наследия», который реализует в 2019 году Минкультуры России в рамках нацпроекта «Культура».

«Без участия добровольцев сейчас не обходится ни одно нужное дело. Вы действительно очень помогаете, – подчеркнул Николай Любимов. – Правительство Рязанской области со своей стороны намерено и впредь оказывать добровольческому движению всемерную поддержку. Желаю вам здоровья, благополучия и успехов в сложном, но очень нужном обществу деле!».

Знак Губернатора «Доброволец Рязанской области» – специальная награда за значительный вклад в развитие волонтерства – вручается в регионе второй год. В 2019 году им награждены 50 человек: студенты, школьники, педагоги и сотрудники образовательных учреждений, центров детского творчества, работники сферы здравоохранения, библиотекари, активисты общественных организаций, поисковых отрядов, добровольных пожарных команд, движения «Волонтеры Победы», «Серебряные волонтеры», представители регионального отделения Всероссийского межнационального союза молодежи.