Губернатор Николай Любимов: «Акция «Аллея Памяти» – это нужное и доброе дело»

07.10.2019

Об этом 7 октября сказал Губернатор Николай Любимов в ходе торжественной церемонии акции «Аллея Памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественном мероприятии приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Владимир Инюцын, федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Валерий Савин, председатель областной Думы Аркадий Фомин, руководитель регионального следственного управления СКР Владимир Никешкин,начальник УМВД России по Рязанской области Сергей Лебедев, руководители региональных министерств и ведомств, представители общественных организаций, патриотического движения «Юнармия».

Приветствуя участников акции, Губернатор Николай Любимов отметил, что такие проекты, как «Аллея Памяти», позволяют укреплять связь поколений, учат молодежь гордиться своей Родиной, уважать историю, быть патриотами. «В честь юбилея Победы такие аллеи появятся во всех районных центрах и городских округах. Благодаря этой акции мы создаем в Рязани еще одно памятное место, посвященное героям Великой Отечественной войны. Вносим вклад в озеленение и благоустройство городов и поселков, – сказал Губернатор. – Акция «Аллея Памяти» – это нужное и доброе дело. Уверен, что в Рязанской области к 75-летию Великой Победы мы реализуем еще много полезных инициатив».

Губернатор Николай Любимов совместно с ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Инюцыным высадил саженцы рябины. Всего на Лыбедском бульваре в рамках акции «Аллея Памяти» было посажено 75 молодых деревьев в соответствии с количеством послевоенных лет.

Проект «Аллея Памяти» входит в план мероприятий Года памяти и славы, посвященного 75-летию Победы. Его инициатором выступило следственное управление СКР по Рязанской области.Предполагается, что акция пройдет во всех районах и городских округах региона.