Город Новомичуринск Рязанской области получил статус моногорода

20.08.2019

Распоряжением Правительства РФ от 8 августа 2019 г. N 1762-р  внесены изменения в Перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов). В частности, в список моногородов внесен город Новомичуринск.

В рамках проведения дней Рязанской области в Совете Федерации в июне 2019 года Губернатор Николай Любимов представил сенаторам перспективы развития Рязанского региона и акцентировал их внимание  на ряде значимых для региона вопросов, решение которых требует федеральной помощи. В их числе оказание содействия во включении г. Новомичуринска в перечень моногородов.

«Положительный опыт ТОСЭР мы собираемся тиражировать. В свое время для Новомичуринска градообразующей стала Рязанская ГРЭС. Территория обладает хорошими условиями для развития: есть промышленно-производственная площадка, транспортные магистрали, свободные мощности для технологического присоединения новых энергоемких предприятий, – сказал Николай Любимов. – Мы просили оказать содействие во включении этой территории в перечень моногородов, что позволит задействовать федеральные механизмы поддержки. И мы благодарны за поддержку Правительству России, Совету Федерации РФ».

Статус моногорода позволит Новомичуринску обеспечить его комплексное развитие, получить поддержку из НО «Фонд развития моногородов» на финансирование инвестиционных проектов и софинансирование расходов в целях строительства объектов инфраструктуры и диверсификации экономики, а также претендовать на создание ТОСЭР.