Городской оперативный штаб: обработка улиц аэрозольным методом по двум маршрутам состоится в четверг и пятницу

Очередное заседание штаба, в состав которого входят глава муниципального образования Юлия Рокотянская, глава администрации Рязани Елена Сорокина, а также представители Роспотребнадзора, прокуратуры, структурных подразделений администрации состоялось в режиме видеоконференции. Участники оперативного заседания обсудили эпидемиологическую обстановку в областном центре и предстоящую обработку улиц новым аэрозольным методом.

Как отметил заместитель главы администрации Владимир Бурмистров, 23 и 24 апреля, при благоприятных погодных условиях, пройдет аэрозольная обработка города. Специальную технику для этого предоставила воинская часть Дягилевского военного городка. Дезинфекция аэрозольным методом пройдет по двум из пяти маршрутов, разработанных Дирекцией благоустройства города совместно с региональным ГИБДД.

Руководитель Дирекции Андрей Шестопалов также рассказал, что перед началом обработки территорий по дорогам пройдут автомобили-пылесосы и соберут лишнюю пыль и мелкие камни. Затем начнет работу тепловая машина, которая проедет по маршруту в колонне.

Во время обработки улиц работа муниципального транспорта будет остановлена, движение на участке закрыто с 9.00 до 11.30. Схема движения общественного транспорта временно изменится и будет доведена до горожан дополнительно.

Для эффективного проведения дезинфекции рязанцам также необходимо обеспечить отсутствие принадлежащего им автомобильного транспорта по пути движения техники. В случае, если припаркованная машина будет мешать проезду, ее переместят с помощью эвакуатора на свободные места в радиусе 300 метров.

23 апреля в тестовом режиме будут обработаны улицы по 1 маршруту:

– ул. Московское шоссе – от ж/д моста до ул. Вокзальная;
– ул. Московское шоссе – от ул. Вокзальная до ул. Юбилейная;
– передвигаются по ул. Юбилейная без обработки;
– ул. Крупской;
– ул. 7-й Мервинский проезд;
– ул. Мервинская – от ул. 7-й Мервинский проезд до ул. Московское шоссе.

Начало перекрытия и работа пылесосов с 9.00. Обработка аэрозольным методом с 10.00 до 11.30. Окончание перекрытия в 11.30.

24 апреля намечена дезинфекция улиц еще по одному маршруту:

– ул. Дзержинского – до ул. Гагарина;
– ул. Гагарина – до ул. Черновицкая;
– ул. Черновицкая – до ул. Гоголя;
– ул. Черновицкая – от ул. Гоголя до ул. Гагарина;
– ул. Черновицкая без обработки от ул. Гагарина до ул. Островского;
– ул. Островского – от ул. Черновицкая до ул. Высоковольтная;
– ул. Высоковольтная – до ул. Дзержинского;
– ул. Высоковольтная – от ул. Дзержинского до ул. Островского;
– ул. Островского – от ул. Высоковольтная до ул. Чкалова;
– ул. Чкалова – от ул. Островского до площади Димитрова.

Начало перекрытия и работа пылесосов с 9.00. Обработка аэрозольным методом с 10.00 до 11.30. Окончание перекрытия в 11.30.

По поручению главы администрации Елены Сорокиной управлением благоустройства города совместно с районными префектами МКУ «УДТ» будут заранее проработаны вопросы, связанные со сложными участками по пути движения техники. Организациям и магазинам направлены письма с уведомлением о проведении дезинфекции и рекомендацией освободить прилегающие территории от личного и служебного транспорта.

Подводя итог заседания, Юлия Рокотянская отметила необходимость повсеместного информирования населения о предстоящей обработке улиц города с привлечением различных ресурсов и средств.


21 апреля 2020