Городские службы продолжают уборку улиц в усиленном режиме

За прошедшие праздничные дни работники Дирекции благоустройства города выполняли уборку и обработку автодорог и тротуаров областного центра в круглосуточном режиме. Всего для обработки от гололеда проезжих дорог и тротуаров было израсходовано порядка 700 кубометров пескосоляной смеси, около 90 тонн специально подготовленного реагента.

В новогодние праздники ежедневно в работах по благоустройству и очистке города были задействованы 228 человек и 86 единиц техники. Силами ДБГ и привлеченных подрядчиков к месту складирования вывезено более 700 кубических метров снега, 180 кубометров грунтовых наносов, убрано свыше 60 кубометров мусора.

В ночь с 8 на 9 января подбор и вывоз снега и грунтовых наносов проводился на улицах Ленина, Свободы, Радищева, Николодворянской, Полонского, Соборной, Первомайского проспекта, площади Ленина. К месту складирования вывезено 125 кубических метров снега.

Работы по уборке областного центра будут продолжены. Вечером на городские улицы выйдут 24 пескоразбрасывателя, 14 самосвалов, тракторы-щетки, автовышки погрузчики и другая техника.

Помимо этого в городе продолжается ямочный ремонт дорог общего пользования литой асфальтобетонной смесью. На улицах Зубковой, Ленинского Комсомола, Черновицкой, Щорса, Нахимова и других улицах отремонтировано порядка 220 квадратных метров дорожного полотна.

Также за прошедшие дни в Рязани было отремонтировано 28 светильников, заменено 18 ламп уличного освещения, устранено 12 повреждений, отремонтировано 15 иллюминаций.


9 января 2020