Главное, рязанцы, телом не стареть! В Рязани состоялся праздник силы и красоты

16 марта, в субботу, во Дворце детского творчества прошёл Открытый кубок области по бодибилдингу и фитнес-бикини. Напомним, в этом году Кубок приобрел международный статус благодаря участникам из Беларуси и Казахстана.

Судили конкурс самые лучшие представители спортивной профессиональной ассоциации в России и Рязанской области: Олег Макшанцев, Дмитрий Шалимов, Денис Башкатов, Ольга Богрунова, Иван Решняк, Алёна Доронина, Александр Лавреев и Алёна Ярован.

Соревнования состояли из шести категорий: бодифитнес, классический бодибилдинг, пляжный бодибилдинг, Wellness Fitness, FIT-модель и фитнес-бикини. Каждое отделение подразделялось на ростовые подкатегории, а уже позже их победители боролись за почётное первое место в абсолютной категории.

В перерывах Кубка для гостей праздника выступали известнейшие Чемпионы из Санкт-Петербурга со своим силовым шоу «Петербург-Атлетик». Спортсмены рвали собственными руками стопки кроссвордов, надували своеобразные «шары» и гнули сковородку (которую, кстати сказать, выиграла местная жительница). Дмитрий Крылов, Сергей Зебальд и Алексей Кузнецов не оставили равнодушным ни одного рязанца в зале!

В один из перерывов был разыгран главный приз среди зрителей – годовой абонемент в «Барс-Премиум». В результате случайного выбора сертификат нашёл своего рязанского счастливчика.

По итогам оценок жюри победители в категориях распределились следующим образом:

Бодифитнес 163 см, 1 место – Лукановская Наталина, г. Смоленск.

Бодифитнес +163 см, 1 место – Котлярова Мария, г. Серпухов.

Обладателем кубка в абсолютной категории стала Котлярова Мария.

Классический бодибилдинг +175 см, 1 место – студент РязГМУ имени И.П. Павлова Никита Абрамов. Никита соперничал с Олегом Ивановым, сильным спортсменом из Беларуси, но смог одержать над ним победу.

Пляжный бодибилдинг 174 см, 1 место – Махмадюнус Рустам, г. Москва.

Пляжный бодибилдинг +174 см, 1 место – Арсеньев Денис, г. Тверь.

Победитель в абсолютной категории – Махмадюнус Рустам.

Фитнес-бикини 164 см, 1 место – Набока Снежана, г. Балашиха.

Фитнес-бикини +164 см, 1 место – Литвинчук Мария, г. Москва.

Абсолютное первенство – Набока Снежана.

FIT-модель, 1 место – Мелешко Виктория, г. Москва.

Wellness Fitness, 1 место – Ерёмина Татьяна, г. Рязань.

Больше фото: