Глава Рязанщины запустил опрос о внеплановых проверках

Глава Рязанщины запустил опрос о внеплановых проверках. Поделиться своим мнением Николай Любимов предложил рязанцам на своей страничке ВКонтакте. 

«Как вы относитесь к внеплановым проверкам, которые проводят мои доверенные люди?»» — спросил подписчиков соцсети губернатор Рязанской области. 

Напомним, ранее подобную внеплановую проверку по образовательным учреждениям провел вице-губернатор Игорь Греков. Позже чиновник отчитался о проделанной работе. В результате, последовали увольнения директоров образовательных учреждений. Так, свои должности покинули руководители школы №60 и №50.

Стоит заметить, рязанцы активно откликнулись а предложение главы региона. На момент публикации данной новости, 85,77% опрошенных проголосовали за необходимость внеплановых проверок. Также жители Рязанской области высказали и свое мнение на этот счет.

«Николай Викторович, очень отрадно, что Вас интересует социальная сфера жизни города «изнутри». И проверки, конечно, должны проводиться с целью улучшения качества услуг населению. Но смущает понятие » доверенные люди». Читала Ваш пост от 17 сентября о проверках школ. Цитирую Вас :» Моя узнаваемость не позволяет мне самому принимать в них участие.» Уверена, что Ваша узнаваемость, плюс неожиданность появления в любом учреждении города были бы намного эффективнее. За одно Вы бы сами имели возможность видеть, что там происходит и делать выводы. Понимаю Вашу занятость, но раз есть такая цель, то найдется и время», — написала Евгения Стенищина.

«Внеплановые проверки нужны, но это должны быть не доверенные люди, а официальные лица. Сидеть на собрании под видом родителя мне кажется не совсем достойным», — поделилась своим мнением Екатерина Дворникова.

«Вот как раз сидеть под видом родителя это то самое! А то в СМИ и в отчётах одно, а на деле «школа вам экономит 8000 рублей на учебниках, поэтому ремонт в классе за ваш счёт…». А ещё охрана по двойному тарифу за турникет, плюс ЧОП», — считает Валерий Марочкин.

«Внеплановые проверки, безусловно, показательны. Главное, чтобы их целью было плановое устранение выявленных недостатков (и не только в проверяемом объекте), а не публичные «порки», сопровождающихся массовыми увольнениями», — отметила Татьяна Шудря.

Источник новости: Рязань.Лайф