Гендиректор ГК «Росводоканал» прокомментировал отказ администрации Рязани в концессии

Администрация Рязани вынесла свой вердикт, сказав потенциальному инвестору “нет”.  Потенциальный концессионер считает, что предложение было рассмотрено формально, став лишь хорошим поводом для предвыборного пиара, а  профессионального диалога так и не состоялось. Компания планирует  дальше работать  над своим предложением. 

Познакомиться подробнее с позицией “Росводоканала” можно в комментарии генерального директора РВК Антона Михалькова:

«Нам сложно согласиться с озвученными выводами администрации, которая фактически монополизировала право на принятие решения о будущем водоканала Рязани, лишив жителей города возможности рассматривать альтернативные сценарии развития городской инфраструктуры и, в конечном итоге, получать более качественную услугу водоснабжения и водоотведения.

Предложение «Росводоканала» сформировано строго в соответствии с данными, предоставленными МП «Водоканал» и администрацией города, поэтому выявленные «несоответствия» вызывают и у нас вопросы в отношении качества и достоверности предоставленной ранее информации. Трудно оспорить тот факт, что мы неоднократно предлагали внести необходимые изменения в перечень мероприятий, финансовую модель для того, чтобы в первую очередь сфокусироваться на самых насущных проблемах городского хозяйства, тем более, что закон дает возможность предложить иные условия потенциальному концессионеру. К сожалению, за 30 дней рассмотрения инициативы мы не получили никакой обратной связи от участников рабочей группы, депутатов, при этом активно радеющих за водоканал в СМИ.

Мы считаем, что со своей стороны предложили все варианты взаимодействия для честного и открытого диалога, направили ряд обращений в адрес рабочей группы, городской Думы. И администрация города, и депутаты проигнорировали возможность действительно разобраться с содержанием предложения, зато максимально оперативно использовали его для предвыборной риторики и манипулирования общественным мнением.

Озвученное решение представляется предвзятым и ангажированным, принятым в интересах отдельных групп, но не потребителей. Уверен, «Росводоканал» может стать надежным и эффективном партнером города, привнести лучшие отраслевые практики, использовать свои инвестиционные возможности для развития системы водоснабжения и водоотведения Рязани на благо ее жителей.

Мы продолжаем работать над этим проектом и рассчитываем на конструктивный подход всех заинтересованных сторон в интересах потребителей».

Источник новости: Рязань.Лайф