«Газпром» обнародовал часть переписки с Siemens о турбинах для «Северного потока»

Части сообщений между «Газпромом» и немецкой фирмой Siemens Energy, которая обслуживает газовые турбины для Nord Stream, а также информация о состоянии двигателей на компрессорной станции «Портовая» были обнародованы.

Они подразумевают, что в ходе проверок, в том числе проведенных Ростехнадзором, были обнаружены такие недостатки, как выход из строя термопреобразователей сопротивления из-за повреждения кабеля, а также датчиков температуры подшипников, утечек масла и повреждения лопаток компрессора. «Газпром» обратился к Siemens за разъяснениями.

«Газпром» обнародовал часть переписки с Siemens о турбинах для «Северного потока»

pexels.com

29 июля Виталий Маркелов, заместитель председателя правления российской компании, заявил, что Siemens контролирует «не более четверти» отказов турбин. Только один из шести газоперекачивающих агрегатов, по его мнению, находится в рабочем состоянии. Остальные либо имеют технические проблемы, либо прошли срок выполнения заказа в 25 000 часов. Это ограничивает количество газа, которое может прокачиваться по трубопроводу каждый день, до 33 миллионов кубометров.

Из-за задержки турбины «Газпром» с середины июня снизил объем прокачки газа по «Северному потоку» со 167 млн до 100 млн кубометров в сутки, а потом и до 67 млн кубометров. Санкции Канады привели к тому, что двигатель, который ремонтируется, застрял. Затем канадская сторона согласилась отправить его в Россию через Германию.

Из-за остановки другого двигателя на станции Портовая поставки топлива «Газпрома» сократились вдвое с 27 июля и в настоящее время составляют 33 миллиона кубометров.

Ранее Ryazan.life сообщал о результатах параллельного импорта на территории РФ.

Источник новости: Рязань.Лайф