В 2022 году начнутся работы еще на 4 общественных пространствах

Как рассказала глава администрации в ходе своего отчета, в текущем году был решен вопрос с освещением двух больших городских парках – ЦПКиО и Братства по оружию.

Так, в парке Братства по оружию установлено видеонаблюдение, подготовлена площадка под музей военной техники под открытым небом, установлены новые детская игровая и инклюзивная площадки.

Завершены работы по благоустройству в Верхнем городском парке.

В 2022 году начнутся работы на 4 общественных пространствах, которые были отобраны путем проведения рейтингового голосования.

Таким образом, парки-лидеры, набравшие максимальное количество голосов, определены в каждом районе. В Советском районе – Лесопарк, в Октябрьском – Дубовая роща – Вишневый сад, в Железнодорожном районе – Гвардейский сквер, а в Московском – парк имени Белякова.

Отдельно стоит отметить, что Рязань вошла в топ-10 городов по масштабу поддержки голосования жителями, в нем поучаствовали более 78 тысяч человек.

Помимо этого, в прошлом году реализованы 26 проектов местных инициатив.

Многие — в отдаленных микрорайонах. Продолжается строительство площадки для выгула собак, благоустройство скверов и зон отдыха по месту жительства, обустройство их инфраструктурой дворового спорта.


12 февраля 2022