В 2022 году в Рязанской области в 12 рязанских селах введены в эксплуатацию сети 4G

12.01.2023

Министерство промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области информирует об итогах реализации в регионе программы устранения цифрового неравенства национального проекта «Цифровая экономика» в 2022 году.

Программа устранения цифрового неравенства реализуется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с компанией ПАО «Ростелеком» в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Основная цель – к 2030 году провести интернет во все населенные пункты с количеством жителей от 100 до 500 человек.

В 2022 году в Рязанской области введены в эксплуатацию 12 базовых станций, которые обеспечивают устойчивой связью малые населенные пункты с населением от 100 до 500 человек. Доступ к связи в формате 4G получили 2,9 тысячи жителей области, в том числе деревни Бычки Михайловского района, сел Просечье Александро-Невского района, Пустотино Кораблинского района, Липяги и Спасское Милославского района, Бастаново Сасовского района, Выжелес Спасского района, Большое Агишево и Казачий Дюк Шацкого района.

В 2023
году по итогам организованного Минцифры России голосования за населенные пункты
с численностью населения от 100 до 500 человек, которые необходимо обеспечить
сотовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом, сети 4G проведут в 17
населенных пунктов Рязанской области. Они расположены в Александро-Невском, Касимовском,
Захаровском, Шацком, Сараевском, Михайловском, Шиловском, Милославском, Шацком,
Захаровском и Путятинском районах.