В этом году на ремонт дорог в Рязани выделят в 2 раза больше средств, чем в прошлом

О том, что Рязань должна стать столицей хороших дорог, Губернатор Рязанской области Николай Любимов сказал в ходе совещания по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Николай Любимов подчеркнул, что не случайно совещание проводится заблаговременно, главная задача сегодня: подойти к строительному сезону в полной готовности, проверить дорожную технику, провести все необходимые процедуры, чтобы незамедлительно выйти на торги. При этом, по словам главы региона, строительство и реконструкция дорог – это не только приведение их в нормативное состояние, но и мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, совершенствованию транспортной инфраструктуры и внедрению интеллектуальных систем.

Губернатор подчеркнул, что не менее 50% всех региональных автодорог будут приведены в нормативное состояние к 2024 году, по качеству они не должны уступать федеральным. Необходимо выполнить работы на участках автодорог общей протяженностью более 200 км, из которых более 12 км – улицы областного центра.

«В этом году на ремонт дорог в Рязани мы выделяем в 2 раза больше средств, чем в прошлом. Сумма серьезная. Мы заявили, что Рязань должна стать столицей хороших дорог в ближайшие 2-3 года. Нужно сделать все, чтобы эта сложная, но выполнимая задача была решена как можно быстрее», – заявил Николай Любимов.

В ходе дискуссии представители подрядных организаций рассказали о своей работе в 2021 году, озвучив в том числе и проблемы, с которыми они столкнулись. В частности, речь шла о дополнительных расходах, связанных с резким подорожанием материалов.

По информации министра транспорта и автомобильных дорог Вадима Решетника, в соответствии с дорожной картой во втором квартале этого года будет готов рабочий инструмент по компенсации недополученных доходов из-за увеличения стоимости материалов в рамках дорожного строительства.

Глава региона подчеркнул необходимость выстраивания четкого взаимодействия с подрядными организациями.

«Нам нужен подрядчик, который даст 100% уверенность, что ремонт будет выполнен качественно и в срок. Прошу обеспечить в этом вопросе самый строгий контроль», – отметил Губернатор Николай Любимов.


7 февраля 2022