В этом году в Солотче построят три новые скважины и две станции водоподготовки

В этом году в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» начнется строительство трех артезианских скважин и двух станций водоподготовки в поселке Солотча. Об этом шла речь на установочном совещании, которое провела глава администрации Елена Сорокина с руководителями структурных подразделений и подрядчиком.

ООО «БУРВОДСТРОЙ» – рязанская компания, осуществляющая свою деятельность более 70 лет и имеющая большой парк собственной техники. На их счету успешная реализация проекта в Дядьково в 2021 году. Организация работает не только в Рязанской области, но в других регионах ЦФО.

В ходе рабочей встречи участники обсудили ряд важных вопросов, связанных с началом работ. По проекту в Солотче будут построены 3 скважины глубиной 90-91 м. Одна – на ул. Коммунальная и две – на ул. Дунай. За счет средств МП «Водоканал» будет выполнено строительство самотечного канализационного коллектора, через который можно будет подключить близлежащие дома улицы Дунай к централизованной системе водоотведения поселка Солотча. Кроме того, «БУРВОДСТРОЙ» поставит станцию водоподготовки для очистки питьевой воды. Уже в марте начнется подготовка площадки.

«Вопрос строительства новых скважин назревал давно. Жители Солотчи жаловались на плохое качество и частые перебои с водой, проблемы с давлением в водопроводе. Реализация проекта позволит в полном объеме обеспечить потребности водоснабжения поселка, в особенности летом – в период максимального водоразбора, а также улучшить качество питьевой воды, подаваемой в водопроводные сети. В итоге люди получат артезианскую качественную воду. Благодаря национальному проекту, поддержке Правительства Рязанской области, проблема с питьевой водой в поселке будет решена», – подчеркнула глава администрации.


17 марта 2022