В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Рязани временно прекратит работу ряд коммерческих перевозчиков

Соответствующее поручение дал Губернатор региона Николай Любимов. Эти меры будут приняты в качестве профилактических работ для усиления противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В ближайшее время должна быть прекращена работа коммерческих автобусов, на линии останутся только муниципальные. Управление транспорта приступило к определению перечня таких перевозчиков. Восемь коммерческих маршрутов временно прекратит работу уже с понедельника, 30 марта: №№42; 57; 73; 87; 91; 95; 96; 98.

Будет продолжен контроль за пассажиропотоком для принятия решения о дальнейшем закрытии маршрутов.

Там, где это невозможно сделать в силу определенных причин, автобусы частных компаний продолжат работу, но будут введены в единую с муниципальным транспортом систему дезинфекции.

Глава региона подчеркнул необходимость предусмотреть контроль за количеством пассажиров в общественном транспорте и разграничением расстояния между ними, как в салоне, так и на остановочных пунктах. К этой работе могут быть привлечены волонтеры.


29 марта 2020