В Хамбушево продолжаются работы по ликвидации несанкционированной свалки

17 июня глава администрации Рязани Елена Сорокина посетила несанкционированную свалку в районе Хамбушево, где сейчас проводятся работы по ликвидации отходов и рекультивации территории. В выездном совещании приняли участие представители управления благоустройства города и подрядной организации.

В ходе встречи обсуждались этапы и особенности проводимых на объекте работ.

Проект ликвидации несанкционированной свалки в Хамбушево разработан в 2015-2016 годах. В 2019 году она была включена в Федеральный проект «Чистая страна», входящего в национальный проект «Экология».

Сейчас на свалке проходит переработка в щепу накопленных древесных отходов с использованием дробильной установки. Параллельно вывозятся шлаковата и загрязненная тяжелыми металлами земля.

После этого будет произведено разравнивание и уплотнение грунта, засыпка котлованов, образованных после изъятия отходов. Будет очищен находящийся рядом водоем и обустроена водоотводная канава по периметру территории.

Через некоторое время после завершения рекультивации территорию можно будет использовать для посадки зеленых насаждений.


17 июня 2020