В управлении транспорта провели очередное заседание рабочей группы по разрешению конфликтной ситуации на МУП «УРТ»

Очередное заседание рабочей группы, в которую вошли сотрудники предприятия разных профессий, представители профильных подразделений администрации и депутаты Рязанской городской Думы состоялось 18 декабря. Провел встречу начальник управления транспорта и председатель рабочей группы Андрей Михно.

Один из вопросов, озвученных на встрече, был связан с переподготовкой водителей автобусов на водителей троллейбусов в связи с объединением предприятия на базе УРТ и переходом туда сотрудников Автоколонны 1310. Помимо водителей эта возможность будет предоставлена кондукторам и механикам. Кроме того, в ближайшее время ожидается поступление троллейбусов из Москвы, что требует увеличения штата водителей троллейбусов.

«Мы будем использовать все возможности, чтобы не оставить людей без работы», – подчеркнул начальник управления транспорта Андрей Михно.

Предложение поддержали сотрудники предприятия и депутаты. Также участниками было предложено обучать молодых специалистов бесплатно, но с составлением договора, по которому они должны будут отработать определенное время на предприятии. Руководство УРТ проработает этот вопрос совместно с рязанскими автошколами.

Еще одним вопросом, который обсудили на рабочей группе, стало повышение заработной платы кондукторам. Первый шаг в этом направлении сделан и ближайшую индексацию планируют провести после новогодних праздников. Сейчас просчитываются все экономические нюансы.

Также руководство МУП УРТ озвучило на заседании вопрос перераспределения транспорта на маршрутной сети города и повышение контроля за соблюдением правил и графика движения транспортных средств коммерческими перевозчиками. Эта инициатива была единогласно поддержана депутатами и общественностью.

Как отметил Андрей Михно, «перевозчики, не соблюдающие нормы федерального и областного законодательства будут в судебном порядке лишены права на перевозку по маршрутам».


18 декабря 2019