В СШОР «Юность» провели памятный митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

2 сентября в спортивной школе олимпийского резерва «Юность» состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мероприятии приняли участие тренеры, юные спортсмены и их родители.

Как отмечалось в выступлениях, в первые дни сентября участники ежегодных митингов и других мемориальных мероприятий вместе со всей Россией отдают дань памяти тысячам соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске и Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах. Люди вспоминают о тех событиях, чтобы избежать повторения подобных трагедий в будущем.

Память о погибших в результате теракта школьниках Беслана, их учителях и родителях почтили минутой молчания, а затем учащиеся выпустили в небо белые шары. В этом году родилась новая традиция: в память о заложниках Беслана, которые в течение трех дней не могли получить пищи и питья, дети, набрав в ладони немного воды, с пожеланиями светлой памяти всем безвинно погибшим напоили цветы, растущие возле школы.


3 сентября 2022