В соседнем с Рязанью регионе разбился детский танцевальный коллектив Смоленщины

Сегодня утром, 3 февраля, в соседнем с Рязанью регионе произошло смертельное ДТП. В 9.15 по московскому времени под Калугой перевернулся автобус с детьми. Об этом сообщает ТАСС.

Как говорится в пресс-релизе Управления МВД по Калужской области, транспортное средство направлялось из Ярцево в Калугу. Сорок восемь его пассажиров, в том числе тридцать три ребёнка, ехали на Международный конкурс искусств и творчества «Жемчужина талантов». Отмечается, что это был заказной рейс, транспортное средство является собственностью индивидуального предпринимателя.

По официальной версии следствия, виновником этой страшной аварии стал водитель автобуса. Мужчина не справился с управлением и допустил съезд техники в кювет, где произошло опрокидование пассажирского транспорта. В результате все находящиеся в нем люди — детский танцевальный коллектив Смоленщины, а также хореографы, мамы и бабушки детей, оказались заблокированными в автобусе.

Транспортное средство пришлось разрезать, чтобы высвободить пострадавших. Но, как заявили сотрудники правоохранительных органов, сделано это было не профессионально. Как итог, в этой аварии констатировали смерть семи человек, четверо из них — дети. Остальные пассажиры получили травмы различной степени тяжести, пострадавшие госпитализировали в медицинское учреждение.