В селе Поляны Рязанской области установлен карантин по бешенству животных

16.04.2020

16 апреля глава региона Николай Любимов подписал Постановление Губернатора Рязанской области №46-пг об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории Рязанского муниципального района.

Решение принято на основании представления начальника главного управления ветеринарии Рязанской области о выявлении случая заболевания бешенством животных на территории с. Поляны Полянского сельского поселения Рязанского района в связи с необходимостью ликвидации особо опасного заболевания и недопущения его распространения.

Документом установлены ограничительные мероприятия (карантин) на одну из квартир, расположенную в селе Поляны, в период по 15 июня 2020 года.   Угрожаемой зоной заболевания бешенством объявлена территория, ограниченная ул. Новоселов.

Для ликвидации опасного заболевания и недопущения его распространения  принято решение на период действия карантина запретить торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы угрожаемой зоны, проведение специализированных выставок и ряд других действий. Кроме того, в плане профилактических мероприятий – подворный обход и вакцинация не привитых против бешенства животных. Местным жителям рекомендовано представлять их для ветеринарного обследования и соблюдать правила личной безопасности.

Ознакомиться с Постановлением можно здесь.