В Сасовском районе собираются возить детей по «убитой» дороге

Жители Сасовского района обратились к властям региона с просьбой отремонтировать дорогу между селами Юрино и Аладьино. Пост об этом активисты ОНФ опубликовали в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

Как следует из обращения, летом прошлого года часть 11 километрового отрезка дороги была отремонтирована — залатали глубокие ямы. Однако ремонт был сделан так, что уже к осени он этих «заплаток» не осталось и следа. В настоящее время асфальт в плачевном состоянии.

«Там не то что проехать, порой и пройти-то невозможно! В сухую погоду мы стараемся объезжать эту дорогу и передвигаемся по полю. Писали об этом во все возможные инстанции, тишина», – рассказывает местная жительница Татьяна Зоненберг.

Эта дорога ведет к достаточно крупному населенному пункту — Нижнее Мальцево, в котором живут почти 700 человек. Местные власти обещали капитальный ремонт в 2018 году, но позднее перенесли его на 2019 год. Однако местные жители переживают, что работы будут произведены, как и в прошлый раз — кусками. Как показал опыт, этого не достаточно. По хорошему, дорогу нужно полностью прокладывать новую.

К тому же стоит под вопросом работа местной школы, возможно она будет закрыта. Тогда учащиеся будут переведены в учебные заведения в соседних селах Аладьино в 3 км от Нижнего Мальцево и Алешино в 18 км. И ездить в таком случае школьный автобус будет по этой же злосчастной дороге, что не является безопасным.

Активисты ОНФ направили обращения в региональные и районные органы исполнительной власти с просьбой привести данную дорогу в нормативное состояние, а также в ГИБДД с просьбой взять эту ситуацию под особый контроль.