В Сасове открыли спортивно-рекреационный кластер и архитектурно-мемориальный комплекс

21.12.2019

21 декабря в Сасове после реконструкции были открыты спортивно-рекреационный кластер и архитектурно-мемориальный комплекс.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Устинов, депутаты, представители местных властей и общественности.

Мероприятия начались в историческом центре Сасова. На улице Мишина открыли обновленный архитектурно-мемориальный комплекс. В ходе его реконструкции была обустроена территория вокруг памятника, оборудовано освещение, архитектурная подсветка колонн и зданий, устроены пешеходные дорожки и площадки для отдыха, установлены скамейки и урны, высажены деревья и кустарники. Общая стоимость проекта составила 19,5 млн. рублей. Работы проводились в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Еще один объект открылся в городском парке. Это спортивно-рекреационный кластер «Парк Стрит» – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Стоимость проекта составила около 88 млн. рублей. Из них 75 млн. рублей – средства федерального бюджета, 7,74 млн. – областного, 3,5 млн. было выделено из бюджета муниципального образования, 2 млн. рублей – из внебюджетных источников. Проект был реализован в традиционном месте отдыха горожан и туристов и позволил соединить парк с историческим центром. В комплексе устроены пешеходные и велодорожки, которые зимой станут лыжными трассами, организованы парковки, искусственный пруд, установлены площадки «Скейт Парк» и «Воркаут», проведена реконструкция территории перед МКЦ. В парке расположен многофункциональный павильон, в котором разместятся административный офис, пункт проката, кафе, установлено необходимое оборудование для доступа маломобильных групп населения.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий поблагодарил сасовцев, принявших активное участие в разработке проекта: «За самое короткое время проект прошел все этапы от идеи до реализации. Комплекс очень интересный, а работы выполнены на высоком уровне», – сказал зампред Правительства региона.