В р.п. Лесной построят станцию водоподготовки и реконструируют сети водоснабжения

27.10.2022

Губернатор Павел Малков в ходе рабочей поездки в р.п. Лесной обсудил вопросы социально-экономического развития Шиловского района с главой администрации муниципалитета, а также встретился с представителями общественности.

В ходе рабочей поездки в р.п. Лесной Губернатор Павел Малков встретился с представителями общественности. В ходе беседы обсудили вопросы благоустройства территории Детского парка, ремонта дорог на придомовых территориях. Также речь шла о водоснабжении р.п. Лесной. «Этот вопрос звучал на встрече с активом района во время моего прошлого визита. Тогда я дал поручение проработать этот вопрос. Ситуация сдвинулась. В рамках федерального проекта «Чистая вода» на 2023 год запланировано строительство станции водоподготовки и реконструкция сетей водоснабжения», – сказал Павел Малков.
 
О текущей ситуации в Шиловском районе Губернатору рассказал глава администрации муниципального образования Владимир Луканцов. Он отметил, что экономика района развивается: уровень отгруженных товаров, работ и услуг по итогам 9 месяцев превышает прошлогодний показатель на 24%. Продолжается работа по привлечению инвесторов в сельхозпроизводство. В этом году были отремонтированы 2 школы, музейный комплекс, сельский Дом культуры, приведены в нормативное состояние дороги, по которым проходят маршруты школьных автобусов.
 
Глава администрации доложил о ходе исполнения поручений, которые Губернатор Павел Малков дал во время прошлого визита в Шиловский район. В частности, был отремонтирован участок дороги к Аделинскому сельскому поселению, работы продолжатся в следующем строительном сезоне. В районном центре обустроены 2 детские площадки, еще одна появится в следующем году. Прорабатывается вопрос с паромной переправой через реку Ока.
 
Комментируя журналистам итоги встречи, Павел Малков отметил: «Работа по поручениям ведется, часть из них уже исполнена. Вопросы, для решения которых требуется длительный период, прорабатываются, продолжу держать их на контроле».