В Рязанскую область из-за пожара прибыл глава МЧС России

В Рязанскую область из-за пожара прибыл глава МЧС России Евгений Зиничев. Об этом сообщает сайт Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Главный спасатель России  оценил масштаб стихийного бедствия, бушующего в Рыбновском районе, на границе с Московской областью. Подробный отчет о ходе тушения лесного пожара, начавшегося из-за военных учений на территории военного полигона в Сельцах, Евгению Зиничеву доложили Сергей Филиппов, начальник регионального Главного управления МЧС России, а также Анна Рослякова, первый заместитель председателя правительства Рязанской области.

Отмечается, что на сегодняшний день огонь охватил два крупных очага. Первый из них, локализован, второй, площадью в площадью 270 га, еще не имеет четких границ. На тушение возгорания привлекли 45 единиц техники, 3 вертолета, 1 самолет Ил-76, а также 364 сотрудника.

Не забывают пожарные-спасатели и про защиту близлежащих населенных пунктов — для этих елей здесь организовано круглосуточное дежурство.

Оценив ситуацию, Министр МЧС рекомендовал подчиненным больше внимания уделить местным жителям, проживающих в нескольких километрах от эпицентра событий. Евгений Зиничев отметил, что людям ндо объяснить, что ситуация находится од контролем, впадать в панику не стоит.

Напомним, во вторник, 25 июня, на месте пожара побывал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Источник новости: Рязань.Лайф