В рязанском ЦПКиО установили комнату матери и ребенка

11 октября глава администрации Рязани Елена Сорокина посмотрела реализованный проект в рамках областной программы поддержки местных инициатив – Комната матери и ребенка.

Раньше на территории ЦПКиО был только один стационарный туалет, в который можно зайти с детской коляской, он расположен рядом со входом в парк со стороны ул. Пушкина.

Новую комнату матери и ребенка установили в районе входа в парк со стороны ЦСК. Бокс оборудован пандусом с перилами для заезда с коляской, оснащен пеленальным столиком, проточным водонагревателем, уборной зоной с сантехникой. Покрытие помещения антивандальное, все поддается чистке и мойке. В боксе установлено два обогревателя по 2,5 кВт. Для обслуживания комнаты оборудована отапливаемая техническая зона с горячей водой. Территория вокруг выложена тротуарной плиткой.

Силами Дирекции благоустройства города до конца октября будут выполнены работы по подключению бокса к электричеству и канализации.

«Комната матери и ребенка позволит решить важную проблему доступности парка для посетителей с маленькими детьми и в целом повысить комфорт этого общественного пространства», – отметила Елена Сорокина.


11 октября 2022