В рязанском общежитии обрушился потолок: под руинами дома могут оказаться пять семей

В субботу, 16 февраля, в одном из рязанских общежитий произошла аварийная ситуация. В жилом многоквартирном доме, расположенном в поселке Строитель рухнул потолок. Информация об этом появилась в социальной группе «Рязань» ВКонтакте.

Как отмечает автор поста, здание находится на улице Предзаводской, построено оно было еще в 1954 году. В 2018-м общежитие было признано как аварийное. Однако все пять семей, проживающих в нем, а это 8 взрослых и 1 ребёнок, до сих пор не были расселены.

В итоге, ветхий дом начал серьезно разваливаться. Несмотря на многочисленные жалобы его  жильцов, местные власти не предпринимали никаких попыток по расселению людей. Очередным тревожным «звоночком» стал рухнувший потолок.

Однако и это обстоятельство не заставило чиновников предпринять экстренные меры по эвакуации семей, которым грозит реальная опасность. Со слов одного из жителей общежития, после случившегося происшествия, к ним пришел работник ЖЭУ. Он оценил степень бедствия и доложил своему руководству, что если начать делать ремонт, может начать рушиться потолок и в других помещениях дома.

В настоящее время люди живут как на «пороховой бочке». Людям аварийного дома велено ждать начала рабочей недели и не посещать пострадавшую кухонную комнату.