В Рязанском дворце молодежи прошел гала-концерт фестиваля «Черный кот»

21 ноября в Рязанском дворце молодежи состоялся гала-концерт Межрегионального фестиваля современного танца «Черный кот», в котором приняли участие обладатели гран-при фестиваля и лучшие танцевальные коллективы Рязани и области. Мероприятие посетила глава администрации Рязани Елена Сорокина.

«Фестивали «Черный кот» и «Черный котенок» давно являются брендом Рязани, — отметила Елена Сорокина, приветствуя участников и зрителей концерта. — У нас талантливые дети, талантливая молодежь. В рамках Новогодней столицы, конечно, мы стараемся и рязанцам, и нашим гостям показать всё лучшее, что есть в нашем городе. Смотрите, наслаждайтесь концертом, радуйтесь! Я также приглашаю всех на другие мероприятия Новогодней столицы. И в преддверии Нового года всем рязанским семьям, всем жителям Рязани хочу пожелать: пусть в новогоднюю ночь с боем курантов в ваш дом войдет счастье и останется в нем навсегда. С наступающим Новым годом!»

Межрегиональный фестиваль современного танца «Черный кот», который проходит в Рязани уже больше тридцати лет, стал «визитной карточкой» города и одним из знаковых событий в культурной жизни Рязанской области. За право стать обладателем гран-при фестиваля на сцене рязанского Дворца молодежи борются десятки лучших танцевальных коллективов со всей страны. В этом году фестиваль проходил в 32-й раз. В нем приняли участие танцоры из Рязани, Шацка, Москвы, Калуги, Оренбурга, Новомосковска, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.


22 декабря 2019