В рязанском воздухе превышен уровень формальдегида

В Рязани зафиксировали повышенное содержание формальдегида. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает региональный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным источника, загрязнение обнаружили с 30 сентября по 2 октября на окраине города, в посёлке Строитель. Известно, что опасной локацией вновь оказалась улица Дружная, где посты наблюдения зафиксировали превышение токсичного вещества в 1,2 раза.

Справка:

Формальдегид негативно воздействует на генетику, дыхательные пути, кожный покров, глаза и репродуктивные органы. Он также оказывает сильное действие на центральную нервную систему.

Напомним, ранее в посёлке Строитель также зафиксировали превышение уровня сероводорода в 4,5 раза и фенола в 2,4 раза, а в Приокском — сероуглерода в 4,6 раза.

Посёлок Строитель граничит с опасной свалкой в Турлатово, на которую вновь и вновь везут ядохимикаты. Город окутал мерзкий запах нечистот. Рязанцы не могут спокойно находиться на улице, потому как воздух полностью пропитан тошнотворными «ароматами» фекалий.

Источник новости: Рязань.Лайф