В рязанской школе №8 стартовал Всероссийский проект «Парта Героя»

5 июня в школе №8 состоялась торжественная линейка, посвященная открытию в образовательной организации «Парты Героя» и проводимая в рамках проекта «Новая школа». Совет школы принял решение посвятить самому выдающемуся выпускнику образовательной организации Герою России гвардии капитану Роману Соколову, имя которого учреждение носит с 2003 года.

Участников мероприятия приветствовали депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» Елена Митина, помощник депутата Государственной Думы РФ, Героя России Андрея Красова Марина Зонова, родители Героя России гвардии капитана Романа Соколова Татьяна Ивановна и Владимир Тимофеевич, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации города Рязани Наталья Смирнова, педагоги и учащиеся школы.

После торжественной линейки школьников пригласили в кабинет математики, в котором учился Роман Соколов и где разместили «Парту Героя», на урок-викторину «Моя школа – моя Рязань – моя Россия». Педагоги и гости мероприятия задали детям вопросы об истории школы, родного города и страны, а команда-победитель получила почетное право открыть вместе с гостями «Парту Героя», на которой разместили информацию о Романе Соколове, его фотографию, награды и описание героического пути, а также QR-код со ссылкой на официальный сайт школы с более подробной информацией о Герое.

Право сидеть за партой будет предоставлено ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы. По мнению кураторов проекта, это очень важный момент в воспитании подрастающего поколения, поскольку данный образовательный проект служит объединению поколений и сохранению исторической памяти. Мероприятие завершилось общей фотографией на память.

Образовательные учреждения города Рязани активно включились во Всероссийский проект: 10 июня две «Парты Героев» откроют в школе №40.

Роман Соколов трагически погиб в 2000 году во время контртеррористической операции в Аргунском ущелье в составе 6-й роты. Звание Героя России ему присвоили посмертно.


5 июня 2019