В Рязанской филармонии прошло торжественное закрытие Международного конкурса скрипачей им. В.Ф. Бобылева

8 ноября в концертном зале Рязанской областной филармонии состоялось награждение победителей и лауреатов XIV Международного конкурса скрипачей имени В.Ф. Бобылева. Почетными гостями мероприятия стали заместитель главы администрации Рязани Надежда Штевнина, заместитель министра культуры Рязанской области Валерия Масловская, депутат Рязанской городской Думы Андрей Кашаев, председатель Общественной палаты Лариса Крохалева.

«Замечательно, что есть такие творческие люди, которые, в это непростое время, помогают нам жить и развиваться. Спасибо педагогам, которые воспитывают талантливых детей, спасибо профессиональному жюри. Мы очень дорожим тем, что культура и искусство в нашем городе процветает», – отметила в своем поздравительном слове Надежда Штевнина.

Для зрителей состоялся гала-концерт лауреатов. Все участники конкурса были отмечены грамотами и подарками. В финале программы победительница конкурса – лауреат I степени Попова Катерина из московской музыкальной школы им. Гнесиных исполнила с Губернаторским симфоническим оркестром под руководством Сергея Оселкова «Концерт №5» Анри Вьетана.

Напомним, XIV Международный конкурс скрипачей имени В.Ф. Бобылева проходил в Рязани с 5 по 8 ноября. В нем приняли участие музыканты из разных регионов страны, а также представители Японии, Норвегии и Армении.


8 ноября 2022