В Рязанской ОДКБ введен особый «совершеннолетний» режим посещений

В Рязанской ОДКБ введен особый «совершеннолетний» режим посещений. Некоторые рязанцы недовольны нововведениями. Соответствующая дискуссия «разгорелась» на просторах Интернета, в социальной группе «Типичная Рязань» ВКонтакте.

Так, одна из жительниц Рязани обвинила главврача областного детского медицинского учреждения Инну Лебедеву в самодурстве. Женщина высказалась своим недовольством по поводу условий посещения больных в ОДКБ, а именно — о запрете посещений пациентов лицами младше 18-летнего возраста.

«Самодурство главного врача рязанской детской больницы зашкаливает. Поясняю, то есть мать, имеющая двух детей, должна одного куда-то пристроить, чтобы проведать второго, который лежит в больнице с растяжением сустава…» – гласит пост возмущенной рязанки.

Ы то же время не все поддержали автора интернет-жалобы. По этому вопросу мнения разделились н а два «фронта». Одни считают установленные правила целесообразной мерой профилактики против распространения инфекций в стенах больницы, другие заявили, что данную проблему нельзя замалчивать, а нужно донести ее до уровня Министерства здравоохранения Рязанской области.

«Сейчас многие родители не делают детям прививки и могут занести в палату какую-нибудь инфекцию,типа краснухи, кори и золотухи. У нас так было. Ребёнок лежал на профилактики астмы, а в итоге, у всех в палате началась краснуха.  И не выписывали пока карантин не закончился», — прокомментировала пост одна из подписчиц группы. 

Источник новости: Рязань.Лайф