В Рязанской области участники дискуссионного клуба «Коловрат» обсудили проект Специального доклада Общественной палаты РФ «Российский прорыв» и задачи гражданского общества»

13.09.2019

13 сентября состоялось заседание открытого клуба «Коловрат» при Общественной палате Рязанской области, Клуба политологов региона и дискуссионного клуба «Политпросвет». Участники обсудили проект Специального доклада Общественной палаты РФ «Российский прорыв» и задачи гражданского общества». От имени Губернатора Рязанской области участников приветствовала первый заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова.

В заседании приняли участие и.о. министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков, член Рабочей группы Общественной палаты РФ по подготовке проекта Специального доклада Олег Агапов (в режиме видеоконференцсвязи), член Общественной палаты Российской Федерации Ольга Воронова, председатель Общественной палаты региона Наталья Гришина, руководители муниципальных органов власти, представители СМИ, члены Общественной палаты региона, участники Клуба политологов и дискуссионного клуба «Политпросвет». 

Первый заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова отметила, что Губернатор Рязанской области уделяет большое внимание развитию гражданского общества и обратной связи от граждан. «Наши общая задача – существенно повысить качество жизни населения. И в этом смысле главное не то, как власть видит достижение поставленных целей, а то, как на себе это чувствует каждый человек», – подчеркнула она. 

Собравшиеся обсудили содержание проекта Специального доклада Общественной палаты РФ «Российский прорыв» и задачи гражданского общества». В нем в частности утверждается, что в обществе сформировался запрос на идейно-политическую консолидацию, активное участие граждан в решении проблем. Среди россиян идет формирование «ответственного класса», ориентированного на благополучие всего общества. 

Все замечания и предложения по Специальному докладу будут направлены в Общественную палату Российской федерации, а его широкое общественное обсуждение продолжено.