В Рязанской области утвержден состав жюри творческого конкурса СМИ «Хрустальный журавль – 2019»

05.12.2019

Министерство по делам территорий и информационной политике сообщает о том, что 5 декабря состоялось заседание оргкомитета творческого конкурса СМИ «Хрустальный журавль».

В заседании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области, председатель организационного комитета Анна Рослякова, представители региональных министерств, члены оргкомитета.

Анна Рослякова напомнила участникам, что в этом году в конкурсе 27 номинаций, из них 15 профессиональных и 12 специальных. «Они формировались, как обычно, с учетом предложений СМИ и общественности. Впервые у нас специальные номинации «Сельское хозяйство сегодня», «Призвание», «Театр и не только» и «Безграничные возможности», – отметила она.

В ходе заседания единогласно был утвержден состав конкурсной комиссии. В него вошли известные представители журналистской профессии и другие специалисты. Список членов жюри творческого конкурса СМИ «Хрустальный журавль – 2019» можно скачать здесь.

Областной творческий конкурс «Хрустальный журавль» пройдет в 2019 году в 16 раз. Ежегодный конкурс для региональных журналистов проводится Губернатором и Правительством Рязанской области с 2003 года. Торжественная церемония награждения победителей является одним из самых значимых событий в сфере средств массовой информации региона.

Организатор конкурса – министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области. Подготовку и проведение конкурса обеспечивает организационный комитет, представленные работы оценивает конкурсная комиссия, в состав которой входят признанные эксперты в области печатных и электронных СМИ. Каждый год состав конкурсной комиссии обновляется не менее чем на треть.

В конкурсе оцениваются работы, которые были опубликованы или вышли в эфир в региональных СМИ в период с 1 ноября 2018 года до 1 ноября 2019 года. В этом году впервые введены различные способы подачи работ, в том числе по электронной почте. Всего для участия в конкурсе поступило около 1000 работ.