В Рязанской области увеличен объем производства в пищевой промышленности

04.02.2020

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует об итогах работы предприятий пищевой промышленности в 2019 году.

В течение прошлого года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области изготовлено и реализовано продуктов на сумму 50,3 млрд. рублей, что на 2,2 млрд. больше, чем годом ранее. Объем производства увеличен на 5,2%. Кроме того, отгружено напитков на 1,9 млрд. рублей.

В 1,6 раза возросло производство сухого крахмала, в 1,5 раза – мясных и мясорастительных консервов, в 1,4 раза – сахара-песка, в 1,3 раза – мяса птицы, переработанного картофеля. Выпуск кондитерских изделий увеличился на 20%, растительного масла – на 16,7%, безалкогольных напитков – на 15,7%, кисломолочных продуктов – на 13,7%, хлебобулочных изделий – на 8,5%, макаронных изделий – на 6,9%, глюкозо-фруктозных сиропов – на 5,6%, муки – на 3,8%, творога – на 0,3%.