В Рязанской области стартовал слет победителей конкурса «Наследники Победы»

08.05.2019

Министерство образования и молодежной политики области информирует о том, что 7 мая в библиотеке имени Горького состоялось открытие образовательного слета победителей регионального конкурса «Наследники Победы. Рязань». От имени Губернатора Николая Любимова участников приветствовала министр Ольга Щетинкина.

В мероприятии участвовали: ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Черничкин, министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, член Общественной палаты РФ Ольга Воронова, представители регионального «Патриотцентра», активисты областного отделения движения  «Волонтеры Победы».

Слет организован для победителей регионального конкурса «Наследники Победы. Рязань», приуроченного к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта были предложены различные тематические задания, в том числе представить эссе на тему: «Чей портрет я пронесу, став участником шествия «Бессмертный Полк». Планируется, что победители конкурса примут участие в волонтерском сопровождении акции. По итогам конкурса было определено 100 лучших добровольцев в возрасте от 14 до 53 лет из 18 муниципальных образований Рязанской области.

Обращаясь к собравшимся, министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина отметила большую значимость проведения слета накануне 9 мая. «Вы – наследники Победы. Ваши прадеды, деды отдавали жизни за то, чтобы наша страна оставалась великой державой», – сказала министр. Она подчеркнула важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне, героизме и мужестве защитников Родины.

В ходе слета, который продлится по 9 мая, состоятся тренинги на умение работать в команде и стрессоустойчивость, волонтеры будут проинформированы о действиях в экстренных ситуациях. Запланированы встречи с ветеранами и интеллектуальные игры, посвященные событиям времен Великой Отечественной войны. Пройдет ряд творческих мероприятий. В честь 74-летия Победы участники проекта высадят аллею молодых деревья возле ели, посаженной в Рязани в мае 1941 года.