В Рязанской области стартовал проект «Детство без опасности» федерального проекта «Безопасность дорожного движения»

17.07.2019

Министерство здравоохранения Рязанской области сообщает, что 17 июля в Областном клиническом перинатальном центре прошел брифинг о старте в регионе проекта «Детство без опасности» в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

В брифинге участвовали министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников, врио начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Сергей Романов, главный врач ОКПЦ Ирина Девятова.

В рамках реализации проекта организуются тренинги по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе родильных домов и перинатальных центров. Проект рассчитан на три года, в течение которых будет охвачено 100 городов в 85 регионах страны.

По словам министра здравоохранения Рязанской области Андрея Прилуцкого, в дальнейшем методики будут тиражироваться в других роддомах и детских больницах. Он отметил, что при Губернаторе Рязанской области создана комиссия по безопасности дорожного движения, где этим вопросам уделяется большое внимание и проводится объемная работа по предотвращению смертности на дорогах, в том числе детской.