В Рязанской области сохраняется устойчивый рост объемов выпуска пищевой продукции

09.11.2022

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает о том, что за 9 месяцев текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму свыше 56 млрд руб.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 109,8 %. Наиболее значительно выросли объёмы кондитерских – в 1,6 раза – и макаронных изделий – в 1,4 раза.

Также
увеличилось производство сыров – на 35%, мясных консервов – на 34%, продукции из картофеля –
на 29%, рыбы переработанной и консервированной – на 21%, сливочного масла – на
16,8%, питьевого молока – на 15,6% и другой продукции.