В Рязанской области состоялся заключительный этап Кубка России по карпфишингу

24.07.2019

Министерство физической культуры и спорта Рязанской области информирует о мероприятиях, организованных в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», интегрированного в национальный проект «Демография».

Подведены итоги заключительного этапа Кубка России по карпфишингу (парные состязания), который состоялся 16-19 июля на базе рыболовно-спортивного комплекса «Павловский». В них приняли участие более 30 команд из различных регионов России.

Участников приветствовал министр физической культуры и спорта региона Владислав Фролов, который отметил, что карпфишинг – один из активно развивающихся видов в спортивном рыболовстве.

Соревнования по спортивной ловле карпа проводятся в Рязанской области ежегодно, начиная с 2016 года. По итогам Кубка России определяется не только сильнейшая команда субъекта Российской Федерации, но и состав сборной команды страны для участия в чемпионатах мира.

По результатам финального этапа первое место заняла команда из Краснодара, на втором – Белгород, третье место – у Челябинска. Рязанцы заняли 16-ю позицию из 32 команд. Самая большая по весу рыба, выловленная во время проведения соревнований, весила почти 10 кг.