В Рязанской области состоялся брифинг по вопросам восстановления энергоснабжения в ряде муниципальных образований региона

7 февраля  в региональном Управлении МЧС состоялся брифинг, в ходе которого представителей СМИ проинформировали о работе по  исполнению поручения Губернатора Рязанской области Николая Любимова о ликвидации последствий  сильного снегопада  в ряде муниципальных образований региона.

В мероприятии приняли участие: начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Горелов, директор филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» Михаил Подлягин, а также главы муниципальных образований, представители районных единых диспетчерских служб (в режиме видеоконференцсвязи).

Представители СМИ были проинформированы о ходе аварийно-восстановительных работ на линиях электропередач в населенных пунктах, где из-за сложных погодных условий произошли сбои в энергоснабжении.

Министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов отметил, что ситуация находится на особом контроле, создан и постоянно действует региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения. Имеются необходимые силы и средства, в том числе резерв специализированного оборудования, включая генераторы, модульные котельные и многое другое. С целью устранения последствий стихии в максимально короткие сроки привлечены бригады специалистов филиалов МРСК Центра и Приволжья из ряда других регионов. «Ситуация находится на постоянном контроле. У Рязанской области есть опыт устранения последствий таких аварий. Объекты социальной сферы сейчас функционируют в нормальном режиме, на них имеются резервные источники питания. В те населенные пункты, где были аварии на линиях, последовательно возвращается электроэнергия», – сказал Андрей Горелов. Министр добавил, что мониторинг ситуации проводится постоянно, в круглосуточном режиме работают диспетчерские службы в министерстве ТЭК и ЖКХ региона, ГУ МЧС по области и «Рязаньэнерго».

Начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов проинформировал журналистов о том, что на случай ухудшения обстановки также создан резерв специалистов и техники, в том числе высокой проходимости. Для проведения работ в ночное время будут использоваться световые башни с генераторами. Для подразделений введен режим повышенной готовности.