В Рязанской области состоялась презентация нового концертного рояля «Steinway & Sons»

02.10.2019

Министерство культуры и туризма региона информирует о том, что в филармонии, в Международный День музыки, прошла презентация нового концертного рояля фирмы «Steinway & Sons». От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова собравшихся поздравил министр Виталий Попов.

В мероприятии приняли участие коммерческий директор российского представительства фирмы «Steinway & Sons» Ирина Баринова, директор областной филармонии Елена Буняшина.

На приобретение рояля марки «Steinway & Sons» были выделены средства из резервного фонда Правительства области. Инструменты этой марки являются одними из лучших в мире, и известны особо качественным звучанием. В рамках презентации прошла торжественная передача символического ключа и документов на инструмент.

Министр культуры и туризма Виталий Попов отметил, что появление в регионе такого легендарного инструмента большое событие для всех жителей области. «Сегодня начинается жизнь «Стейнвея» на рязанской сцене. Впереди – потрясающие концерты, удивительные музыканты и большое количество благодарных слушателей», – сказал Виталий Попов. Он отметил, что инструмент будет задействован при проведении первого фортепианного конкурса русской музыки, который откроется в конце ноября.

В продолжение мероприятия состоялся концерт с участием Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова и лауреата международных конкурсов Бернис Саммут Аттард в рамках проекта «Дни Мальтийской музыки в России».