В Рязанской области состоялась патриотическая акция «Помним Беслан. 01.09.2004»

02.09.2022

Министерство по делам территорий и информационной политике региона сообщает о проведении накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом патриотической акции, посвященной памяти жертв террористического акта в Беслане.

В мероприятии, прошедшем в областной библиотеке имени Горького, приняли участие заместитель министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков, представители Общественной палаты региона, активисты ветеранских и общественных организаций, сотрудники силовых структур, юнармейцы и учащиеся рязанских школ.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших во время террористического акта – детей и родителей, учителей, мирных жителей города Беслана, военнослужащих и сотрудников спецслужб, которые погибли во время операции по освобождению заложников.

В выступлениях прозвучали воспоминания о скорбных днях бесланской трагедии, о безвинных жертвах и необходимости сохранения единства общества в борьбе с терроризмом и национализмом.

Заместитель министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков подчеркнул: «Мы помним злодеяния террористов в Беслане и видим то, что происходит на Украине. Нам нужно побеждать на всех фронтах – военном, экономическом и политическом для того, чтобы России никто не мог угрожать. И наша победа будет обязательно».

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки в
школе № 1 города Беслана террористы захватили более 1100 заложников, которых удерживали
в течение двух с половиной дней в заминированном здании. В результате
трагических событий погибли 334 человека, из которых 186 дети.