В Рязанской области создан первый в стране Экспертный совет при Правительстве региона

12.12.2019

12 декабря Губернатор Николай Любимов провел первое заседание Экспертного совета при Правительстве Рязанской области, который сформирован из числа лучших представителей регионального кадрового резерва управленцев и участников Всероссийского конкурса «Лидеры России».

В работе заседания приняли участие руководитель Аппарата Правительства региона Виталий Игнатенко, проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин, представители ряда областных министерств, победители открытого конкурса в единый резерв управленческих кадров Рязанской области и рязанцы – участники Всероссийского конкурса «Лидеры России». 

Открывая заседание, Губернатор Николай Любимов поздравил всех с Днем Конституции Российской Федерации. Он отметил, символичность того, что именно в государственный праздник в Рязанской области приступил к работе Экспертный совет при Правительстве региона. Коллегиальный орган будет давать экспертную оценку региональным проектам и результатам их исполнения, а также формировать экспертное мнение по вопросам, относящимся к полномочиям Правительства Рязанской области. «Для того чтобы вывести нашу работу на качественно новый уровень, нам надо искать новых управленцев, обучать людей, чтобы они подготовленными приходили на работу, – сказал Николай Любимов. – Мы уже проделали большую работу. В частности, при поддержке РАНХиГС участвовали в проекте «Современное государственное управление», в конкурсе «Лидеры России». Это помогло нам выявить талантливых управленцев». По словам Губернатора, они получили предложения об интересной работе, в том числе были назначены на разные должности в органы госвласти и подведомственные организации. 

Губернатор выразил уверенность, что серьезный профессиональный опыт позволит победителям конкурсного отбора успешно проявить себя и в качестве членов Экспертного совета. «Уверен, что он станет креативным центром, который будет решать самые разные вопросы, помогать Правительству Рязанской области разрабатывать важные законопроекты и региональные инициативы, – сказал Николай Любимов.– Это первый и пока единственный пример работы в подобном формате в нашей стране». 

Проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин поблагодарил Губернатора за решение реализовывать смелые проекты, направленные на динамичное развитие Рязанской области. Он заверил, что Президентская академия всегда готова оказать в этом поддержку. «С созданием совета команда Губернатора приросла серьезным экспертным потенциалом в лице коллег, которые прошли многочисленные конкурсные испытания. Это люди, обладающие хорошими знаниями и компетенциями, и готовые применить свой опыт для развития региона»,– подчеркнул Дмитрий Буташин. 

В ходе первого заседания Экспертного совета были рассмотрены ряд организационных вопросов, в том числе был избран руководитель коллегиального органа. Его возглавил председатель «Клуба рязанцев – участников конкурса «Лидеры России» Максим Стрельцов. Кроме того, были сформированы рабочие группы по направлениям реализации национальных проектов. В их состав вошли представители региональных министерств и ведомств, администрации г.Рязани, предприниматели, экономисты, руководители предприятий, учебных заведений.