В Рязанской области создана первая благоустроенная кемпинговая площадка

31.07.2019

Как сообщает министерство культуры и туризма региона, на территории туристско-рекреационного кластера «Рязанский» создана первая благоустроенная площадка для автотуристов.

Комплекс обустроен на автодороге, связывающей Рязань с такими туристскими центрами, как Владимир и Нижний Новгород. В структуре площадки, рассчитанной на 24 места, предусмотрены: парковка, оборудованные места для караванов и автодомов с водой, электричеством, туалетами и душевыми. В перспективе планируется расширение площадки до 50 мест.

Проект был реализован в короткие сроки, в порядке исполнения решений рабочего совещания по вопросам развития автотуризма в России, которое состоялось в Федеральном агентстве по туризму в мае текущего года.

Развитие придорожного сервиса является одним из важных направлений повышения туристской привлекательности Рязанской области. В настоящее время обсуждаются предложения по созданию подобных кемпингов на территории Клепиковского района, а также в туристско-рекреационном кластере «Касимовский».