В Рязанской области работает навигатор мер поддержки организаций, пострадавших от ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса

20.04.2020

Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области информирует о том, что на сайте ведомства размещен навигатор мер поддержки организаций, пострадавших от ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Навигатор представляет собой презентацию, содержащую актуальную информацию о мерах поддержки организаций в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, представлены материалы о возможном участии в программе Государственного Фонда развития промышленности Рязанской области «Противодействие эпидемическим заболеваниям», которая позволяет получить целевой заем на организацию производства по выпуску оборудования или продукции для диагностики и выявления эпидемических заболеваний, инфекционного контроля, а также товаров для защиты, профилактики и лечения эпидзаболеваний.

Ознакомиться с навигатором можно здесь.

Кроме того, на баннерах и экранах в муниципальных образованиях региона размещена тематическая информация и специальный QR-код, считав который можно скачать презентацию на свой телефон. В настоящее время в регионе для снижения угрозы распространения коронавирусной инфекции введен ряд ограничительных мер, временно приостановлена работа предприятий. В соответствии с распоряжением Правительства Рязанской области определены организации, на которые не распространяются нормы права о нерабочих днях. В этот перечень вошли, в том числе, организации лёгкой промышленности. Активно прорабатываются вопросы внедрения дополнительных мощностей для производства средств индивидуальной защиты.