В Рязанской области прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Году памяти и славы

16.12.2019

Министерство по делам территорий и информационной политике сообщает о том, что 16 декабря состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Году памяти и славы, которое провела первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.

В заседании принимали участие и.о министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков, представители ряда региональных министерств, администрации города Рязани, патриотических и волонтерских организаций.

Открывая заседание, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова подчеркнула, что подготовка к Году памяти и славы – ответственное дело для всей страны. «Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории каждой семьи. Поэтому наша задача на самом высоком уровне провести все мероприятия, которые мы запланировали и, может быть, предложить какие-то еще, которые могли бы быть интересны нашим жителям», – отметила она.

В ходе заседания рабочей группы были заслушаны доклады участников о мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Был рассмотрен и утвержден план основных мероприятий Года памяти и славы.

2020 год объявлен Годом памяти и славы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №37 от 8 июля 2019 года. Торжественное открытие Года памяти и славы состоялось в ходе Всероссийского патриотического форума 3 декабря.