В Рязанской области прошла Всероссийская акция «Свеча Памяти»

22.06.2019

22 июня, в День памяти и скорби, состоялась Всероссийская акция «Свеча Памяти». От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова к собравшимся обратилась первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова.

Акция «Свеча памяти» состоялась в 4 утра на площади Победы в Рязани. В ней приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Н.К. Чадаев, представители органов власти, силовых ведомств, ветеранских и молодежных общественных объединений, студенты, многочисленные жители областного центра.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова отметила большую значимость сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны, героическом подвиге защитников Родины. «Страшная война затронула жизни и судьбы буквально каждого человека. В едином порыве наша большая страна встала на защиту своего счастливого будущего, будущего своих детей, своей земли, своей Родины. Мы не имеем права забыть, как это было. Не для того, чтобы растить в себе ненависть к нашим врагам, но для того, чтобы помнить, что вместе мы – большая сила, – сказала Анна Рослякова. – От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова выражаю слова глубокой скорби по тем, кого с нами нет. Светлая память погибшим защитникам Родины и низкий поклон тем ветеранам, которые сейчас вместе с нами». Первый заместитель Председателя Правительства региона выразила благодарность участникам Великой Отечественной войны за вклад в сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодежи.

В рамках акции прозвучало легендарное сообщение о начале войны, зачитанное Юрием Левитаном 22 июня 1941 года. Состоялась церемонии возложения цветов к Вечному огню. Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Участники акции выложили надпись «Я помню!» из зажженных лампад.

В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 300 тысяч рязанцев, почти половина из них не вернулась с полей сражений.