В Рязанской области прошел IV фестиваль «Рановское лето»

29.07.2019

28 июля в Ряжском районе состоялся четвертый фестиваль «Рановское лето». От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова гостей праздника приветствовала первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова.

В торжественном открытии участвовали депутат Государственной Думы РФ Елена Митина, министр культуры и туризма области Виталий Попов, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков, глава администрации Ряжского района Андрей Насонов, почетные граждане.

«Это фестиваль друзей, доброе, солнечное мероприятие», – сказала Анна Рослякова. Она отметила, что с каждым годом растет количество участников, и поблагодарила всех, кто приехал на «Рановское лето». По ее словам, фестиваль, который проходит на ряжской земле, стал хорошей традицией и имеет перспективы стать одним из крупных туристических событий региона. Он позволяет раскрыть потенциал муниципальных образований. Здесь можно узнать традиции и историю разных районов, попробовать традиционные блюда, узнать об именитых земляках.

Фестиваль был организован в четвертый раз. В этом году в нем участвовали делегации из Тулы и Тамбова. На празднике, кроме краеведческой, поэтической, спортивной площадок появились новые: «Дед Мороз и рановское лето», «Фестиваль ряженки», танцевальный марафон по брейк-дансу «Party с Ряжских берегов» и другие. Работали выставки изделий народного промысла из разных районов области, пищевые предприятия представляли свою продукцию, сотрудники МЧС показали спасательную технику и новое оборудование. На интерактивных площадках были представлены мероприятия, посвященные году театра и проекту «Рязань – новогодняя столица России».