В Рязанской области проходит межрегиональная научно-практическая конференция «Стратегия сохранения зубра в России, итоги и планы на будущее»

04.04.2019

4 апреля в Рязани началась межрегиональная научно-практическая конференция «Стратегия сохранения зубра в России, итоги и планы на будущее». От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова участников конференции приветствовал заместитель Председателя Правительства Виталий Артемов.

Мероприятие было организовано региональным министерством природопользования совместно с ФГБУ «Национальный парк «Мещера». Участие в конференции приняли министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов, директор нацпарка «Мещера» Сергей Теплухов, заместитель директора ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» Ольга Кревер, руководители профильных ведомств из различных регионов страны, ученые, представители общественных организаций.

От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова участников конференции приветствовал заместитель Председателя Правительства Виталий Артемов: «Для нас большая честь принимать на Рязанской земле, где находится старейший в России зубровый племенной центр, крупнейших российских ученых, занимающихся восстановлением этих редких животных. Надеюсь, что итогом работы станут конкретные решения по сохранению и увеличению популяции зубра, которые можно будет успешно использовать в дальнейшем».

Директор национального парка «Мещера» Сергей Теплухов поблагодарил Правительство Рязанской области и Губернатора Николая Любимова за поддержку заповедного дела, конструктивное взаимодействие и помощь в реализации инициатив. Было отмечено, что в парке «Мещера», который находится на территории Рязанской и Владимирской областей, планируется создание крупной самовоспроизводящейся популяции зубров в количестве около 1 000 голов.

В ходе конференции состоялось подведение итогов выполнения «Стратегии сохранения зубра в России», которая утверждена Министерством природных ресурсов и экологии России в 2002 году.